OPEN MENU

MENU

なすとみょうがの卵とじ

なすとみょうがの卵とじ(なす+しめじを使ったレシピ)

なすやしめじを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは1cm厚さの斜め切り、しめじは小房に分ける。みょうがは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、なす・しめじを入れて煮る。
  3. 3

    (2)に溶きほぐした卵を入れてとじ、火を止め、みょうがを入れて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす