OPEN MENU

MENU

なすとみょうがの卵とじ

材料(4人分)

なす
5個
しめじ
100g
みょうが
3個
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは1cm厚さの斜め切り、しめじは小房に分ける。みょうがは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、なす・しめじを入れて煮る。
  3. 3

    (2)に溶きほぐした卵を入れてとじ、火を止め、みょうがを入れて混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品