なすとみょうがの卵とじ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料 (4人分)

なす
5個
しめじ
100g
みょうが
3個
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1カップ
1個

つくり方

  1. 1

    なすは1cm厚さの斜め切り、しめじは小房に分ける。みょうがは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、なす・しめじを入れて煮る。
  3. 3

    (2)に溶きほぐした卵を入れてとじ、火を止め、みょうがを入れて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。