れんこんのきんぴら

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 40 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料 (4人分)

れんこん
200g
A水
2/3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々
赤唐がらし・輪切り
少々

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のれんこんを入れて
    汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまと赤唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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