れんこんのきんぴら

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん
200g
2/3カップ
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々
赤唐がらし・輪切り
少々

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のれんこんを入れて
    汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまと赤唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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