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薄切りれんこんのきんぴら

薄切りれんこんのきんぴら(れんこん+いり白ごまを使ったレシピ)

れんこんやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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れんこんやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のれんこんを入れて
    汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまと赤唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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