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炒りおから

炒りおから(おから+にんじんを使ったレシピ)
25 分

おからやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

おから
200g
にんじん
1本
干ししいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
鶏ささ身・ひき肉
60g
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
2カップ
砂糖
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは戻して軸をとり、細かく切る。にんじんも細かく切る。
    長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、ひき肉を入れて箸でパラパラにして(1)を入れ、
    煮立ったらおからを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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