炒りおから

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

おから
200g
にんじん
1本
干ししいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
鶏ささ身・ひき肉
60g
A「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A水
2カップ
A砂糖
大さじ1

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは戻して軸をとり、細かく切る。にんじんも細かく切る。
    長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、ひき肉を入れて箸でパラパラにして(1)を入れ、
    煮立ったらおからを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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