鶏肉と豆腐のそぼろ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

鶏ささ身・ひき肉   ( 他レシピ )
100g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
しいたけ
4枚
ゆでたけのこ
80g
しょうが汁
少々
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
小ねぎ・小口切り
適量

つくり方

  1. (1)しいたけは軸を取り、みじん切りにする。たけのこもみじん切りにする。
  2. (2)鍋に水気をきった豆腐を手でこまかくくずしながら入れて火にかけ、
    水分がとびパラパラになるまで空炒りにする。
  3. (3)(2)にAを加えて煮立ったら、ひき肉を入れてこまかくパラパラになるように炒り、
    (1)のしいたけ・たけのこを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. (4)火を止めて、しょうが汁を入れて混ぜる。
  5. (5)器に盛り、小ねぎを散らす。
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鶏ささ身
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