ぜんまいの煮つけ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料 (4人分)

ぜんまいの水煮
300g
油揚げ
1枚
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ぜんまいは食べやすい長さに切り、熱湯でサッとゆでる。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、せん切りに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のぜんまいを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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