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ぜんまいの煮つけ

ぜんまいの煮つけ(ぜんまいの水煮+油揚げを使ったレシピ)

ぜんまいの水煮や油揚げを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ぜんまいは食べやすい長さに切り、熱湯でサッとゆでる。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、せん切りに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のぜんまいを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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