OPEN MENU

MENU

ひじきとちくわの煮物

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水でもどして、水気を絞る。にんじんはせん切り
    ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。