ひじきの煮もの

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料 (4人分)

ひじき
15g
にんじん
1/2本
焼きちくわ
1本
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水でもどして、水気を絞る。にんじんはせん切り
    ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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