OPEN MENU

MENU

山くらげと糸こんにゃくのきんぴら

山くらげと糸こんにゃくのきんぴら(山くらげ+糸こんにゃくを使ったレシピ)

山くらげや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    山くらげは、ぬるま湯につけて戻して、4cm長さに切って水気を絞る。
  2. 2

    糸こんにゃくは、4cm長さに切り、下ゆでする。
  3. 3

    鍋に山くらげ、糸こんにゃくを入れて、空炒りし、Aを入れて、
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまと七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす