OPEN MENU

MENU

山くらげと糸こんにゃくのきんぴら

山くらげと糸こんにゃくのきんぴら(山くらげ+糸こんにゃくを使ったレシピ)
20 分

山くらげや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

山くらげ
80g
糸こんにゃく
1玉
2/3カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
いり白ごま
小さじ1
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    山くらげは、ぬるま湯につけて戻して、4cm長さに切って水気を絞る。
  2. 2

    糸こんにゃくは、4cm長さに切り、下ゆでする。
  3. 3

    鍋に山くらげ、糸こんにゃくを入れて、空炒りし、Aを入れて、
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまと七味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品