山くらげと糸こんにゃくのきんぴら

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料 (4人分)

山くらげ
80g
糸こんにゃく
1玉
A水
2/3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
いり白ごま
小さじ1
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    山くらげは、ぬるま湯につけて戻して、4cm長さに切って水気を絞る。
  2. 2

    糸こんにゃくは、4cm長さに切り、下ゆでする。
  3. 3

    鍋に山くらげ、糸こんにゃくを入れて、空炒りし、Aを入れて、
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまと七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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