山くらげと糸こんにゃくのきんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(4人分)

山くらげ   ( 他レシピ )
80g
糸こんにゃく   ( 他レシピ )
1玉
A水
2/3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
いり白ごま
小さじ1
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)山くらげは、ぬるま湯につけて戻して、4cm長さに切って水気を絞る。
  2. (2)糸こんにゃくは、4cm長さに切り、下ゆでする。
  3. (3)鍋に山くらげ、糸こんにゃくを入れて、空炒りし、Aを入れて、
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、ごまと七味唐がらしをふる。
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山くらげ
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