OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

かぶ
3個
赤唐がらし
1本
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1/2(1.5g)
大さじ3
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、葉つきの部分を底にして、
    底7mm位残してこまかい格子状の切れ目を入れる。
  2. 2

    5%位の塩水(分量外)を作り、(1)のかぶをつけ、
    しんなりしたらしぼる。
  3. 3

    赤唐がらしは、種を取り、輪切りにする。
  4. 4

    ボウルに「パルスイート」、「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを
    合わせ、(2)のかぶ、(3)の赤唐がらしを入れて漬ける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」