OPEN MENU

MENU

こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ

こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ(こんにゃく+玉ねぎを使ったレシピ)

こんにゃくや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは2cmの色紙切りにして、下ゆでする。玉ねぎは薄切りにして、サッとゆでて
    水気をよくきる。青じそはせん切りにする。
  2. 2

    混ぜ合わせておいたAで(1)をあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす