なすと枝豆の酢みそあえ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 65 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料 (4人分)

なす
4個
枝豆
50g
うど
120g
A白みそ
大さじ3・1/2
A「ほんだし」
少々
A水
大さじ2・1/2
A酢
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、蒸すかラップに包んで電子レンジ(600W)に3~4分かけて
    タテに4~6つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. 2

    枝豆はゆでてサヤを取る。うどは拍子木切りにして、酢を入れた湯でサッとゆでる。
  3. 3

    (1)のなす、(2)の枝豆・うどを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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