なすと枝豆の酢みそあえ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー65 kcal
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量98 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
枝豆
50g
うど   ( 他レシピ )
120g
A白みそ
大さじ3・1/2
A「ほんだし」
少々
A水
大さじ2・1/2
A酢
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. (1)なすはヘタを取り、蒸すかラップに包んで電子レンジ(600W)に3~4分かけて
    タテに4~6つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. (2)枝豆はゆでてサヤを取る。うどは拍子木切りにして、酢を入れた湯でサッとゆでる。
  3. (3)(1)のなす、(2)の枝豆・うどを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。