なすと枝豆の酢みそあえ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、蒸すかラップに包んで電子レンジ(600W)に3~4分かけて
    タテに4~6つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. 2

    枝豆はゆでてサヤを取る。うどは拍子木切りにして、酢を入れた湯でサッとゆでる。
  3. 3

    (1)のなす、(2)の枝豆・うどを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。