OPEN MENU

MENU

なすと枝豆の酢みそあえ

なすと枝豆の酢みそあえ(なす+うどを使ったレシピ)

なすやうどを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、蒸すかラップに包んで電子レンジ(600W)に3~4分かけて
    タテに4~6つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. 2

    枝豆はゆでてサヤを取る。うどは拍子木切りにして、酢を入れた湯でサッとゆでる。
  3. 3

    (1)のなす、(2)の枝豆・うどを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす