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山芋かん

山芋かん(山いも+粉寒天を使ったレシピ)

山いもや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

山いもや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    山いもは皮をむいて2cm厚さの輪切りし、蒸す。
    やわらかくなったら裏ごし、ボウルに入れる。
  2. 2

    鍋にA、「パルスイート」を入れて火にかけ、煮立ったら1~2分煮る。
    火を止めて粗熱を取る。
  3. 3

    (1)の山いもに(2)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水にあて、
    混ぜながらとろみがつくまで冷やし、流し缶に流し入れる。
    赤じそのふりかけをふって、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って、皿に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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