OPEN MENU

MENU

きなこみつ豆

きなこみつ豆(赤えんどう豆の水煮+バナナを使ったレシピ)

赤えんどう豆の水煮やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

赤えんどう豆の水煮やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に粉寒天、水を入れて木ベラで混ぜながら火にかけ、煮立ってから1~2分煮る。
    粗熱を取り、型に入れて冷やし固める(時間外)。
  2. 2

    (1)が固まったら、小さい角切りにする。バナナは輪切りにする。
  3. 3

    器に(2)の寒天・バナナ、赤えんどう豆を盛り、Aをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品