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かき・しいたけ・ねぎの煮もの

かき・しいたけ・ねぎの煮もの(かき(むき身)+白菜を使ったレシピ)

かき(むき身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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かき(むき身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗ってから、真水で洗う。
  2. 2

    白菜はザク切り、ねぎは5cm長さに切る。
    生しいたけは軸を取り、大きい部分は半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを煮立たせ、(2)の白菜・ねぎ・生しいたけを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)のかきを入れてサッと煮る。
  4. 4

    器に(3)を盛り、ゆずの皮を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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