麻婆豆腐

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー135 kcal
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量18 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1・1/2丁
豚赤身ひき肉   ( 他レシピ )
100g
にんにくのみじん切り
1片分
しょうがのみじん切り
1かけ分
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A赤みそ
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
B水
大さじ1・1/2
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
ねぎのみじん切り
1/2本分

つくり方

  1. (1)豆腐は1.5cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出たら
    ひき肉を加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら(1)のAを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。(1)の豆腐を加えてさらに煮立て、火を止めて、ねぎを加える。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。