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カロリーカット麻婆豆腐

カロリーカット麻婆豆腐(絹ごし豆腐+豚赤身ひき肉を使ったレシピ)

絹ごし豆腐や豚赤身ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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絹ごし豆腐や豚赤身ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら(1)のAを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(1)の豆腐を加えてさらに煮立て、火を止めて、ねぎを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く