OPEN MENU

MENU

ふろふき大根

材料(4人分)

大根
20cm(500g)
水・だし汁用
3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
鶏ささ身・ひき肉
100g
みそ
100g
水・だし汁用
1カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
片栗粉
大さじ1/2
大さじ2
針しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5cm厚さに切り、皮をむき、面取りする。裏に十文字に隠し包丁を入れる。
  2. 2

    鍋に(1)の大根とAを入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    別鍋にBを入れ混ぜてから火にかけ、ひき肉に火が通ったらCの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  4. 4

    皿に(2)の大根を盛り、(3)のみそをかけ、針しょうがをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。