OPEN MENU

MENU

いわしのキムチ煮

いわしのキムチ煮(いわし+白菜キムチを使ったレシピ)

いわしや白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いわしは頭と腹ワタを取る。白菜キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜キムチ、水を煮立て、(1)のいわしを入れて5~6分煮る。
  3. 3

    (2)が煮上がったら、火を止めてAを入れる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、白ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品