いわしのキムチ煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは頭と腹ワタを取る。白菜キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜キムチ、水を煮立て、(1)のいわしを入れて5~6分煮る。
  3. 3

    (2)が煮上がったら、火を止めてAを入れる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、白ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。