OPEN MENU

MENU

いわしのキムチ煮

材料(4人分)

いわし
4尾
白菜キムチ
200g
2カップ
小ねぎ
40g
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは頭と腹ワタを取る。白菜キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜キムチ、水を煮立て、(1)のいわしを入れて5~6分煮る。
  3. 3

    (2)が煮上がったら、火を止めてAを入れる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、白ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品