OPEN MENU

MENU

かにじゃが

かにじゃが(わたりがに+じゃがいもを使ったレシピ)

わたりがにやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    渡りがには殻ごと4~6つに切る。じゃがいもは皮をむき、4~6つに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のかに・じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品