里いもと玉こんにゃくのみたらし風

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

里いも・丸いもの・16個   ( 他レシピ )
240g
玉こんにゃく   ( 他レシピ )
16個
Aしょうゆ
大さじ1
A水・だし汁用
2/3カップ
A「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/4
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2・2/3(25g)
B片栗粉
大さじ2
B水
大さじ4

つくり方

  1. (1)里いもは洗って、耐熱容器に入れて水を少々をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で12~14分加熱し、竹串がスッと通るように
    なったら皮をむく。
  2. (2)玉こんにゃくは、だし汁(分量外)でゆでる。
  3. (3)鍋にAを煮立たせ、Bの水溶き片栗粉で強めにとろみをつけ、火を止める。
  4. (4)(1)の里いも、(2)のこんにゃくを交互に1串に2個ずつ刺し、
    (3)のたれをかける。
クリップ

里いも
関連するレシピ

(173件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。