里いもと玉こんにゃくのみたらし風

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

里いも・丸いもの・16個
240g
玉こんにゃく
16個
Aしょうゆ
大さじ1
A水・だし汁用
2/3カップ
A「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/4
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2・2/3(25g)
B片栗粉
大さじ2
B水
大さじ4

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って、耐熱容器に入れて水を少々をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で12~14分加熱し、竹串がスッと通るように
    なったら皮をむく。
  2. 2

    玉こんにゃくは、だし汁(分量外)でゆでる。
  3. 3

    鍋にAを煮立たせ、Bの水溶き片栗粉で強めにとろみをつけ、火を止める。
  4. 4

    (1)の里いも、(2)のこんにゃくを交互に1串に2個ずつ刺し、
    (3)のたれをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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