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里いもと玉こんにゃくのみたらし風

里いもと玉こんにゃくのみたらし風(里いも+玉こんにゃくを使ったレシピ)

里いもや玉こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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里いもや玉こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って、耐熱容器に入れて水を少々をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で12~14分加熱し、竹串がスッと通るように
    なったら皮をむく。
  2. 2

    玉こんにゃくは、だし汁(分量外)でゆでる。
  3. 3

    鍋にAを煮立たせ、Bの水溶き片栗粉で強めにとろみをつけ、火を止める。
  4. 4

    (1)の里いも、(2)のこんにゃくを交互に1串に2個ずつ刺し、
    (3)のたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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