OPEN MENU

MENU

セロリとしめじの和風辛みあえ

セロリとしめじの和風辛みあえ(セロリ+しめじを使ったレシピ)

セロリやしめじを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って短冊切りにする。しめじは小房に分けてサッとゆでる。
    わかめはひと口大に切り、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)のセロリ・しめじ・わかめ・かに風味かまぼこをAであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く