セロリとしめじの和風辛みあえ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
セロリ
1本
しめじ
1パック
わかめ
30g
かに風味かまぼこ
4本
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ2
水・だし汁用
大さじ2
「ほんだし」・だし汁用
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って短冊切りにする。しめじは小房に分けてサッとゆでる。
    わかめはひと口大に切り、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)のセロリ・しめじ・わかめ・かに風味かまぼこをAであえる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。