セロリとしめじの和風辛みあえ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

セロリ
1本
しめじ
1パック
わかめ
30g
かに風味かまぼこ
4本
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酢
大さじ2
A水・だし汁用
大さじ2
A「ほんだし」・だし汁用
少々
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って短冊切りにする。しめじは小房に分けてサッとゆでる。
    わかめはひと口大に切り、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)のセロリ・しめじ・わかめ・かに風味かまぼこをAであえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。