OPEN MENU

MENU

セロリとしめじの和風辛みあえ

材料(4人分)

セロリ
1本
しめじ
1パック
わかめ
30g
かに風味かまぼこ
4本
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ2
水・だし汁用
大さじ2
「ほんだし」・だし汁用
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って短冊切りにする。しめじは小房に分けてサッとゆでる。
    わかめはひと口大に切り、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)のセロリ・しめじ・わかめ・かに風味かまぼこをAであえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品