OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

生切り昆布
200g
にんじん
1/4本
しょうが
1かけ
ねぎ
1/3本
赤唐がらし・輪切り
1本
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り昆布はザク切りにしてザルに入れ、熱湯をかける。
    にんじん、しょうが、ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ軽く沸かす。
  3. 3

    ボウルに(1)切り昆布・にんじん・しょうが・ねぎ、赤唐がらしを入れて、
      (2)をかけて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。