切り昆布の甘酢漬け

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

生切り昆布
200g
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本
しょうが
1かけ
ねぎ   ( 他レシピ )
1/3本
赤唐がらし・輪切り
1本
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. 1

    切り昆布はザク切りにしてザルに入れ、熱湯をかける。
    にんじん、しょうが、ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ軽く沸かす。
  3. 3

    ボウルに(1)切り昆布・にんじん・しょうが・ねぎ、赤唐がらしを入れて、
      (2)をかけて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。