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切り昆布の甘酢漬け

切り昆布の甘酢漬け(にんじん+ねぎを使ったレシピ)

にんじんやねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り昆布はザク切りにしてザルに入れ、熱湯をかける。
    にんじん、しょうが、ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ軽く沸かす。
  3. 3

    ボウルに(1)切り昆布・にんじん・しょうが・ねぎ、赤唐がらしを入れて、
      (2)をかけて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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