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きのこおこわ

きのこおこわ(もち米+しいたけを使ったレシピ)

もち米やしいたけを使った人気の主食レシピです。

35

(時間外を除く)

もち米やしいたけを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    もち米はといで、たっぷりの水につけて、ひと晩(時間外)おく。
  2. 2

    油揚げは油抜きをし、せん切りにする。しめじ、しいたけは石づきを取って小さく切り、
    まいたけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  3. 3

    ぎんなんは殻をむき、塩ゆでして薄皮をむく。
  4. 4

    炊飯器の内釜に水気をきった(1)のもち米、(2)の具、「ほんだし」、
    「パルスイート」、Aを入れて炊き上げる。
  5. 5

    炊き上がったら、蒸らしてから混ぜて器に盛り、(3)のぎんなん、
    刻んだみつばを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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