きのこおこわ

プリント
クリップ
35

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー347 kcal
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(4人分)

もち米   ( 他レシピ )
2合
油揚げ
1/4枚
しめじ
1/2パック
まいたけ・小
1/2パック(30g)
しいたけ   ( 他レシピ )
4枚
にんじん
1/3本
ぎんなん
40g
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
みつば・ザク切り
少々

つくり方

  1. (1)もち米はといで、たっぷりの水につけて、ひと晩(時間外)おく。
  2. (2)油揚げは油抜きをし、せん切りにする。しめじ、しいたけは石づきを取って小さく切り、
    まいたけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)ぎんなんは殻をむき、塩ゆでして薄皮をむく。
  4. (4)炊飯器の内釜に水気をきった(1)のもち米、(2)の具、「ほんだし」、
    「パルスイート」、Aを入れて炊き上げる。
  5. (5)炊き上がったら、蒸らしてから混ぜて器に盛り、(3)のぎんなん、
    刻んだみつばを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。