きのこおこわ

プリント
調理時間 35

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (4人分)

もち米
2合
油揚げ
1/4枚
しめじ
1/2パック
まいたけ・小
1/2パック(30g)
しいたけ
4枚
にんじん
1/3本
ぎんなん
40g
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
みつば・ザク切り
少々

つくり方

  1. 1

    もち米はといで、たっぷりの水につけて、ひと晩(時間外)おく。
  2. 2

    油揚げは油抜きをし、せん切りにする。しめじ、しいたけは石づきを取って小さく切り、
    まいたけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  3. 3

    ぎんなんは殻をむき、塩ゆでして薄皮をむく。
  4. 4

    炊飯器の内釜に水気をきった(1)のもち米、(2)の具、「ほんだし」、
    「パルスイート」、Aを入れて炊き上げる。
  5. 5

    炊き上がったら、蒸らしてから混ぜて器に盛り、(3)のぎんなん、
    刻んだみつばを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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