OPEN MENU

MENU

マンゴープリン

マンゴープリン(マンゴー+牛乳を使ったレシピ)

「パルスイート」を使って♪プルプルに仕上げる!

30

(時間外を除く)

「パルスイート」を使って♪プルプルに仕上げる!

つくり方

  1. 1

    マンゴーは皮と種を取り、細かくつぶす。
  2. 2

    鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、
    寒天が溶けたら牛乳を加えて軽く沸かす。
  3. 3

    水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、「パルスイート」を加える。
  4. 4

    (3)の粗熱を取り、(1)のマンゴーを混ぜてとろみがついたら型に流して
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品