マンゴープリン
材料(6個分)
- マンゴー・ペリカンマンゴー(黄色いもの)・正味
- 2個(200g)
- 粉寒天
- 3g
- 水・寒天用
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ゼラチン
- 1袋(6g)
- 水・ゼラチン用
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 15g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
マンゴーは皮と種を取り、細かくつぶす。 -
2
鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、
寒天が溶けたら牛乳を加えて軽く沸かす。 -
3
水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、「パルスイート」を加える。 -
4
(3)の粗熱を取り、(1)のマンゴーを混ぜてとろみがついたら型に流して
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー48 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く