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マンゴープリン

マンゴープリン(マンゴー+牛乳を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

「パルスイート」を使って♪プルプルに仕上げる!

材料(6個分)

マンゴー・ペリカンマンゴー(黄色いもの)・正味
2個(200g)
粉寒天
3g
水・寒天用
1カップ
牛乳
1カップ
ゼラチン
1袋(6g)
水・ゼラチン用
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マンゴーは皮と種を取り、細かくつぶす。
  2. 2

    鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、
    寒天が溶けたら牛乳を加えて軽く沸かす。
  3. 3

    水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、「パルスイート」を加える。
  4. 4

    (3)の粗熱を取り、(1)のマンゴーを混ぜてとろみがついたら型に流して
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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