マンゴープリン

マンゴープリン(マンゴー+牛乳を使ったレシピ)

「パルスイート」を使って♪プルプルに仕上げる!

材料(6個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マンゴーは皮と種を取り、細かくつぶす。
  2. 2

    鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、
    寒天が溶けたら牛乳を加えて軽く沸かす。
  3. 3

    水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、「パルスイート」を加える。
  4. 4

    (3)の粗熱を取り、(1)のマンゴーを混ぜてとろみがついたら型に流して
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。