OPEN MENU

MENU

のりのちりめんふりかけ

のりのちりめんふりかけ(ちりめんじゃこ+焼きのりを使ったレシピ)

ちりめんじゃこや焼きのりを使った人気のふりかけレシピです。

10

ちりめんじゃこや焼きのりを使った人気のふりかけレシピです。

つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこを耐熱皿に広げ、電子レンジ(600W)に2分かけたら、しょうゆを全体に混ぜて、さらに電子レンジに1~2分かけてカリカリにし、「パルスイート」を混ぜる。
  2. 2

    ごま、のりを混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品