ふきの煮もの

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 20 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (4人分)

ふき
250g
昆布
10cm
ちりめんじゃこ
大さじ3
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ふきは適当な長さに切り、塩ゆでする。水にさらして皮をむき、4~5cm長さに切る。
  2. 2

    こんぶは色紙切りにする。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)のふき、(2)のこんぶ、ちりめんじゃこを加えて
    汁気がなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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