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ふきの煮もの

ふきの煮もの(ふき+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

ふきやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ふきは適当な長さに切り、塩ゆでする。水にさらして皮をむき、4~5cm長さに切る。
  2. 2

    こんぶは色紙切りにする。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)のふき、(2)のこんぶ、ちりめんじゃこを加えて
    汁気がなくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー20 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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