OPEN MENU

MENU

こんにゃくのおかか煮

こんにゃくのおかか煮(こんにゃく+削り節を使ったレシピ)
15 分

こんにゃくや削り節を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

こんにゃく
1・1/2枚
しょうゆ
大さじ1・2/3
「ほんだし」
小さじ1/4
2/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
削り節
5g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでする。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、チリチリと音がするまで炒める。
    Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    火を止め、ごま油を入れて混ぜ、削り節をまぶす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品