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こんにゃくのおかか煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
こんにゃく
1・1/2枚
しょうゆ
大さじ1・2/3
「ほんだし」
小さじ1/4
2/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
削り節
5g

つくり方

  1. 1

    こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでする。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、チリチリと音がするまで炒める。
    Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    火を止め、ごま油を入れて混ぜ、削り節をまぶす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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