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こんにゃくのおかか煮

こんにゃくのおかか煮(こんにゃく+削り節を使ったレシピ)

こんにゃくや削り節を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでする。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、チリチリと音がするまで炒める。
    Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    火を止め、ごま油を入れて混ぜ、削り節をまぶす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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