鶏肉と里いもの中国風みそ煮

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー116 kcal
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量42 g

材料(4人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
200g
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
ゆでたけのこ
150g
干ししいたけ
4枚
冷凍里いも
100g
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A水
2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ6
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
1/2本分

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。こんにゃく、たけのこはひと口大に切り、
    下ゆでする。干ししいたけはもどして(時間外)、軸を取り、半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のささ身・こんにゃく・たけのこ・しいたけ、
    冷凍里いもを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(146件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。