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鶏肉と里いもの中国風みそ煮

鶏肉と里いもの中国風みそ煮(鶏ささ身+こんにゃくを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

鶏ささ身やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏ささ身
200g
こんにゃく
1枚
ゆでたけのこ
150g
干ししいたけ
4枚
冷凍里いも
100g
しょうがの薄切り
1かけ分
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。こんにゃく、たけのこはひと口大に切り、
    下ゆでする。干ししいたけはもどして(時間外)、軸を取り、半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のささ身・こんにゃく・たけのこ・しいたけ、
    冷凍里いもを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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