じゃがいもとあさりのカレーきんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
1・1/2個(45g)
A水・あさり缶汁を含む
2/3カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
Aカレー粉
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
あさりの水煮缶   ( 他レシピ )
50g

つくり方

  1. (1)じゃがいもは棒状に切り、ピーマンは種とヘタをとり太めのせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを沸かし、じゃがいも、ピーマン、あさりを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮
    る。
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じゃがいも
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