OPEN MENU

MENU

じゃがいもとあさりのカレーきんぴら

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
200g
ピーマン
1・1/2個(45g)
水・あさり缶汁を含む
2/3カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
あさりの水煮缶
50g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは棒状に切り、ピーマンは種とヘタをとり太めのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、じゃがいも、ピーマン、あさりを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮
    る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。