OPEN MENU

MENU

じゃがいもとあさりのカレーきんぴら

じゃがいもとあさりのカレーきんぴら(じゃがいも+あさりの水煮缶を使ったレシピ)

じゃがいもやあさりの水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

15

じゃがいもやあさりの水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは棒状に切り、ピーマンは種とヘタをとり太めのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、じゃがいも、ピーマン、あさりを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮
    る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす