OPEN MENU

MENU

酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)

酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)(きゅうり+たこを使ったレシピ)

きゅうりやたこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは蛇腹切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼり、
    蛇腹切りの部分を乱切りにする。たこは輪切りにし、わかめはもどしてひと口大に切る。
  2. 2

    Aを合わせて(1)のきゅうり・たこ・わかめとあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす