OPEN MENU

MENU

大根とりんごの水キムチ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにし、りんごは皮をむいていちょう切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにし、にんにく、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・りんご・きゅうりを入れ、塩をふり、しんなりするまでおく。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の水気を軽くしぼって加え、
    (1)のにんにく・しょうが、赤唐がらしを加えて混ぜ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。