大根とりんごの水キムチ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
300g
りんご   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
きゅうり
1/3本
にんにく
1・1/2片
しょうが
1かけ
赤唐がらしの輪切り
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A水
3カップ
A酢
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにし、りんごは皮をむいていちょう切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにし、にんにく、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・りんご・きゅうりを入れ、塩をふり、しんなりするまでおく。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の水気を軽くしぼって加え、
    (1)のにんにく・しょうが、赤唐がらしを加えて混ぜ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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