OPEN MENU

MENU

もやしのにんにくしょうゆ漬け

もやしのにんにくしょうゆ漬け(にんにく+もやしを使ったレシピ)

にんにくやもやしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAとにんにくを煮立て、酢を入れる。
  3. 3

    もやしはヒタヒタの湯でゆで、よく水気をきり、熱いうちに(2)に漬ける。
  4. 4

    煎りごまをふりかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品