もやしのにんにくしょうゆ漬け

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料 (4人分)

にんにく
1片
Aしょうゆ
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
大さじ2
もやし
300g
いりごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAとにんにくを煮立て、酢を入れる。
  3. 3

    もやしはヒタヒタの湯でゆで、よく水気をきり、熱いうちに(2)に漬ける。
  4. 4

    煎りごまをふりかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。