OPEN MENU

MENU

もやしのにんにくしょうゆ漬け

材料(4人分)

にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
大さじ2
もやし
300g
いりごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAとにんにくを煮立て、酢を入れる。
  3. 3

    もやしはヒタヒタの湯でゆで、よく水気をきり、熱いうちに(2)に漬ける。
  4. 4

    煎りごまをふりかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。