OPEN MENU

MENU

白玉しるこ

白玉しるこ(あずき(乾)+白玉粉を使ったレシピ)

あずき(乾)や白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

60

あずき(乾)や白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にあずきを入れたっぷりの水を加えて火にかけ、煮立って1~2分したらザルにあける。
  2. 2

    再び鍋に(1)を入れ水を加えて火にかけ、沸騰したら水(びっくり水)を加えてあずき
    がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)に砂糖を加えてさらに少し煮て、火を止めて「パルスイート」を加える。
  4. 4

    白玉粉に水を加えて耳たぶくらいの固さに練って、だんご状に丸めてゆでる。
  5. 5

    (3)を椀に盛り(4)を入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品