OPEN MENU

MENU

うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの

うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの(うなぎのかば焼き+なすを使ったレシピ)

うなぎのかば焼きやなすを使った人気の主菜レシピです。

15

うなぎのかば焼きやなすを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは4つ割りにして長さを半分に切る。にんにくの芽は4cm長さに切る。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    うなぎの蒲焼きはザク切りにする。ねぎは斜めせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・なす・にんにくの芽の順に炒め、Aを加え
    合わせる。さらに(2)のうなぎの蒲焼き・ねぎを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす