うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー218 kcal
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量113 g

材料(4人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
200g
なす   ( 他レシピ )
4個
にんにくの芽
100g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A水
1/3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. (1)なすは4つ割りにして長さを半分に切る。にんにくの芽は4cm長さに切る。
    しょうがはせん切りにする。
  2. (2)うなぎの蒲焼きはザク切りにする。ねぎは斜めせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・なす・にんにくの芽の順に炒め、Aを加え
    合わせる。さらに(2)のうなぎの蒲焼き・ねぎを加えてサッと炒める。
クリップ

うなぎのかば焼き
関連するレシピ

(38件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。