うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 218 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料 (4人分)

うなぎのかば焼き
200g
なす
4個
にんにくの芽
100g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A水
1/3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. 1

    なすは4つ割りにして長さを半分に切る。にんにくの芽は4cm長さに切る。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    うなぎの蒲焼きはザク切りにする。ねぎは斜めせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・なす・にんにくの芽の順に炒め、Aを加え
    合わせる。さらに(2)のうなぎの蒲焼き・ねぎを加えてサッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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