OPEN MENU

MENU

うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
200g
なす
4個
にんにくの芽
100g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
1/3カップ
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは4つ割りにして長さを半分に切る。にんにくの芽は4cm長さに切る。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    うなぎの蒲焼きはザク切りにする。ねぎは斜めせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・なす・にんにくの芽の順に炒め、Aを加え
    合わせる。さらに(2)のうなぎの蒲焼き・ねぎを加えてサッと炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品