うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの

うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの(うなぎのかば焼き+なすを使ったレシピ)

うなぎのかば焼きやなすを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
うなぎのかば焼き
200g
なす
4個
にんにくの芽
100g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
1/3カップ
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. 1

    なすは4つ割りにして長さを半分に切る。にんにくの芽は4cm長さに切る。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    うなぎの蒲焼きはザク切りにする。ねぎは斜めせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・なす・にんにくの芽の順に炒め、Aを加え
    合わせる。さらに(2)のうなぎの蒲焼き・ねぎを加えてサッと炒める。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。