OPEN MENU

MENU

なす・きゅうりの中国風浅漬け

なす・きゅうりの中国風浅漬け(なす+きゅうりを使ったレシピ)

なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なす、きゅうりは4つに割り、2%の塩(分量外)をして、
    重石をしてしんなりするまで漬けてしぼる。
  2. 2

    Aの甘酢を合わせて、(1)にかけて、30分以上漬ける(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品