なす・きゅうりの中国風浅漬け

なす・きゅうりの中国風浅漬け(なす+きゅうりを使ったレシピ)

なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
なす
300g
きゅうり
300g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
赤唐がらし・輪切り
1本

つくり方

  1. 1

    なす、きゅうりは4つに割り、2%の塩(分量外)をして、
    重石をしてしんなりするまで漬けてしぼる。
  2. 2

    Aの甘酢を合わせて、(1)にかけて、30分以上漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。