OPEN MENU

MENU

なす・きゅうりの中国風浅漬け

なす・きゅうりの中国風浅漬け(なす+きゅうりを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

なす
300g
きゅうり
300g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
赤唐がらし・輪切り
1本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なす、きゅうりは4つに割り、2%の塩(分量外)をして、
    重石をしてしんなりするまで漬けてしぼる。
  2. 2

    Aの甘酢を合わせて、(1)にかけて、30分以上漬ける(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品