OPEN MENU

MENU

里いものみぞれ煮(菊入り)

里いものみぞれ煮(菊入り)(冷凍里いも+大根おろしを使ったレシピ)

冷凍里いもや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

25

冷凍里いもや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根おろしは軽く水気をきる。黄菊の花びらをむしって、酢水でゆでて、水にさらす。
    さやいんげんはゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にA、冷凍里いもを入れてやわらかくなるまで煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    (1)の大根おろしを加えてサッと煮て、火を止めて(1)の黄菊を加える。
  3. 3

    器に盛り、(1)のさやいんげんを盛り合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす