OPEN MENU

MENU

里いものみぞれ煮(菊入り)

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根おろしは軽く水気をきる。黄菊の花びらをむしって、酢水でゆでて、水にさらす。
    さやいんげんはゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にA、冷凍里いもを入れてやわらかくなるまで煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    (1)の大根おろしを加えてサッと煮て、火を止めて(1)の黄菊を加える。
  3. 3

    器に盛り、(1)のさやいんげんを盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。