OPEN MENU

MENU

しらたきと干しえびのいり煮

しらたきと干しえびのいり煮(しらたき+干しえびを使ったレシピ)

しらたきや干しえびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しらたきはザク切りにしてゆでる。えびは湯につけてもどす(もどし汁は残しておく)。
  2. 2

    鍋に(1)のしらたきを入れ、から煎りし、(1)のえび・えびのもどし汁、Aを入れて、
    箸で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    煮上がったら器に盛り、白ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす