OPEN MENU

MENU

しらたきと干しえびのいり煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しらたきはザク切りにしてゆでる。えびは湯につけてもどす(もどし汁は残しておく)。
  2. 2

    鍋に(1)のしらたきを入れ、から煎りし、(1)のえび・えびのもどし汁、Aを入れて、
    箸で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    煮上がったら器に盛り、白ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。