しらたきと干しえびのいり煮

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 21 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

しらたき
250g
干しえび
15g
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しらたきはザク切りにしてゆでる。えびは湯につけてもどす(もどし汁は残しておく)。
  2. 2

    鍋に(1)のしらたきを入れ、から煎りし、(1)のえび・えびのもどし汁、Aを入れて、
    箸で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    煮上がったら器に盛り、白ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。