しらたきと干しえびのいり煮

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー21 kcal
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・塩分0.9 g

材料(4人分)

しらたき   ( 他レシピ )
250g
干しえび   ( 他レシピ )
15g
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)しらたきはザク切りにしてゆでる。えびは湯につけてもどす(もどし汁は残しておく)。
  2. (2)鍋に(1)のしらたきを入れ、から煎りし、(1)のえび・えびのもどし汁、Aを入れて、
    箸で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)煮上がったら器に盛り、白ごまをふる。
クリップ

しらたき
関連するレシピ

(272件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。