鶏肉のはちみつレモン煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(4人分)

鶏むね肉・皮なし   ( 他レシピ )
300g
干ししいたけ
4枚
しょうが
1かけ
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
200g
A干ししいたけのもどし汁・水と合わせて
2カップ
Aはちみつ
大さじ1/2
Aレモン汁
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aレモン・輪切り
2枚
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。干ししいたけはカップ1の水につけてもどして軸をとり、
    ひと口大のそぎ切りにする。しょうがは薄切りに、たけのこはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の材料を入れて煮立ったら落しフタをして20~25分くらい
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)全体を混ぜて味をしみこませる(時間外)。
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鶏むね肉
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