鶏肉のはちみつレモン煮

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調理時間 35

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。干ししいたけはカップ1の水につけてもどして軸をとり、
    ひと口大のそぎ切りにする。しょうがは薄切りに、たけのこはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の材料を入れて煮立ったら落しフタをして20~25分くらい
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    全体を混ぜて味をしみこませる(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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