OPEN MENU

MENU

鶏肉のはちみつレモン煮

鶏肉のはちみつレモン煮(鶏むね肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

鶏むね肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。干ししいたけはカップ1の水につけてもどして軸をとり、
    ひと口大のそぎ切りにする。しょうがは薄切りに、たけのこはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の材料を入れて煮立ったら落しフタをして20~25分くらい
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    全体を混ぜて味をしみこませる(時間外)。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。