OPEN MENU

MENU

鶏肉のはちみつレモン煮

鶏肉のはちみつレモン煮(鶏むね肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
35 分

(時間外を除く)

鶏むね肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。干ししいたけはカップ1の水につけてもどして軸をとり、
    ひと口大のそぎ切りにする。しょうがは薄切りに、たけのこはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の材料を入れて煮立ったら落しフタをして20~25分くらい
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    全体を混ぜて味をしみこませる(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品