鶏肉のはちみつレモン煮

鶏肉のはちみつレモン煮(鶏むね肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

鶏むね肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。干ししいたけはカップ1の水につけてもどして軸をとり、
    ひと口大のそぎ切りにする。しょうがは薄切りに、たけのこはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の材料を入れて煮立ったら落しフタをして20~25分くらい
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    全体を混ぜて味をしみこませる(時間外)。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。