OPEN MENU

MENU

うどのきんぴら

うどのきんぴら(うど+糸こんにゃくを使ったレシピ)
25 分

うどや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

うど
150g
糸こんにゃく
200g
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1
削り節
5g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うどは皮をむき、タテ半分に切って斜め薄切りにし、酢水にさらす。
  2. 2

    糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。
  3. 3

    鍋に(2)の糸こんにゃくを入れてから煎りし、Aを入れる。
    煮立ったら(1)のうどを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、削り節を天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品