うどのきんぴら

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー16 kcal
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

うど   ( 他レシピ )
150g
糸こんにゃく   ( 他レシピ )
200g
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A「ほんだし」
小さじ1
削り節
5g

つくり方

  1. (1)うどは皮をむき、タテ半分に切って斜め薄切りにし、酢水にさらす。
  2. (2)糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。
  3. (3)鍋に(2)の糸こんにゃくを入れてから煎りし、Aを入れる。
    煮立ったら(1)のうどを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、削り節を天盛りにする。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。