牛たたき・和風おろしソース

牛たたき・和風おろしソース(牛もも肉+大根おろしを使ったレシピ)

牛もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも肉・かたまり
160g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
大根おろし
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/3
おろししょうが
少々
「ほんだし」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
レモン汁
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉はかたまりのままフライパンに入れ(油は不要)、強火で両面を焼いて氷水にとって水
    気を拭き、薄切りにする。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、パプリカ(赤)はせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、和風おろしソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の牛肉と(2)の野菜を盛り合わせ、(3)の和風おろしソースをかける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。