牛たたき・和風おろしソース

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料 (2人分)

牛もも肉・かたまり
160g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
A大根おろし
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
Aおろししょうが
少々
A「ほんだし」
少々
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
Aレモン汁
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    牛肉はかたまりのままフライパンに入れ(油は不要)、強火で両面を焼いて氷水にとって水
    気を拭き、薄切りにする。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、パプリカ(赤)はせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、和風おろしソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の牛肉と(2)の野菜を盛り合わせ、(3)の和風おろしソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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