OPEN MENU

MENU

牛たたき・和風おろしソース

牛たたき・和風おろしソース(牛もも肉+大根おろしを使ったレシピ)

牛もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

15

牛もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はかたまりのままフライパンに入れ(油は不要)、強火で両面を焼いて氷水にとって水
    気を拭き、薄切りにする。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、パプリカ(赤)はせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、和風おろしソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の牛肉と(2)の野菜を盛り合わせ、(3)の和風おろしソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く