えびシューマイと野菜のオイスターソース

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
8個
玉ねぎ
1/3個(70g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
ゆでたけのこ
1/4個
しめじ
1/3パック
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1/3箱

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ピーマン、パプリカ、たけのこはせん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにヨコ半分に切った「プリプリのエビシュ-マイ」、(1)の野菜を入れて混ぜ、「Cook Do」も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。