OPEN MENU

MENU

えびシューマイと野菜のオイスターソース

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
8個
玉ねぎ
1/3個(70g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
ゆでたけのこ
1/4個
しめじ
1/3パック
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1/3箱

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ピーマン、パプリカ、たけのこはせん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにヨコ半分に切った「プリプリのエビシュ-マイ」、(1)の野菜を入れて混ぜ、「Cook Do」も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品