えびシューマイと野菜のオイスターソース

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量92 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
8個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/3個(70g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/4個
しめじ
1/3パック
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1/3箱

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ピーマン、パプリカ、たけのこはせん切りにする。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. (2)耐熱ボウルにヨコ半分に切った「プリプリのエビシュ-マイ」、(1)の野菜を
    入れて混ぜ、「Cook Do」も加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。