きゅうりの中国風酢漬け

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
赤唐がらし
1/4本
Aしょうゆ
大さじ3/4
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. (3)ボウルにAを混ぜて甘酢を作り、(2)の赤唐がらしを加える。
  4. (4)(3)の甘酢に(1)のきゅうりを漬け、2~3時間おく(時間外)。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(621件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。