きゅうりの中国風酢漬け

きゅうりの中国風酢漬け(きゅうり+砂糖を使ったレシピ)

きゅうりや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
1本
赤唐がらし
1/4本
しょうゆ
大さじ3/4
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜて甘酢を作り、(2)の赤唐がらしを加える。
  4. 4

    (3)の甘酢に(1)のきゅうりを漬け、2~3時間おく(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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