きゅうりの中国風酢漬け

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
赤唐がらし
1/4本
Aしょうゆ
大さじ3/4
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜて甘酢を作り、(2)の赤唐がらしを加える。
  4. 4

    (3)の甘酢に(1)のきゅうりを漬け、2~3時間おく(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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