白菜と春雨のスープ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚(160g)
春雨・乾
10g
えのきだけ   ( 他レシピ )
60g
A水
2カップ
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2/3
Aしょうが・せん切り
少々
A干しえび
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    白菜の葉はザク切り、芯は5cm長さの細切りにする。えのきだけは根元を切って食べやす
    い長さに切る。
  2. 2

    春雨はもどして、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)の白菜の芯を煮、(1)の白菜の葉・えのきだけ、(2)の春雨を
    加えて塩・こしょうをし、ごま油をおとす。
レシピ制作:味の素㈱
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