白菜と春雨のスープ煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜の葉はザク切り、芯は5cm長さの細切りにする。えのきだけは根元を切って食べやす
    い長さに切る。
  2. 2

    春雨はもどして、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)の白菜の芯を煮、(1)の白菜の葉・えのきだけ、(2)の春雨を
    加えて塩・こしょうをし、ごま油をおとす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。