OPEN MENU

MENU

白菜と春雨のスープ煮

白菜と春雨のスープ煮(白菜+えのきだけを使ったレシピ)

白菜やえのきだけを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜の葉はザク切りにし、芯は5cm長さの細切りにする。えのきだけは根元を切って食べやすい長さに切る。
  2. 2

    春雨はもどして、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜の芯を煮、(1)の白菜の葉・えのきだけ、(2)の春雨を加えて塩・こしょうをし、ごま油をおとす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす