白菜と春雨のスープ煮

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー42 kcal
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚(160g)
春雨・乾
10g
えのきだけ   ( 他レシピ )
60g
A水
2カップ
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2/3
Aしょうが・せん切り
少々
A干しえび
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)白菜の葉はザク切り、芯は5cm長さの細切りにする。えのきだけは根元を切って食べやす
    い長さに切る。
  2. (2)春雨はもどして、食べやすい長さに切る。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(1)の白菜の芯を煮、(1)の白菜の葉・えのきだけ、(2)の春雨を
    加えて塩・こしょうをし、ごま油をおとす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。