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白菜と春雨のスープ煮

材料(2人分)

白菜
2枚(160g)
春雨・乾
10g
えのきだけ
60g
2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2/3
しょうが・せん切り
少々
干しえび
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜の葉はザク切りにし、芯は5cm長さの細切りにする。えのきだけは根元を切って食べやすい長さに切る。
  2. 2

    春雨はもどして、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜の芯を煮、(1)の白菜の葉・えのきだけ、(2)の春雨を加えて塩・こしょうをし、ごま油をおとす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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