OPEN MENU

MENU

フルーツところてん

フルーツところてん(ところてん+キウイを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

ところてんやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

ところてん・市販品
1パック
いちご
4個
キウイ
1/2個
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ところてんは3~4時間(時間外)水にさらして酢を抜く。途中、何度か水を代える。
  2. 2

    いちごとキウイはひと口大に切る。
  3. 3

    器に(1)のところてん、(2)のフルーツを盛り、「パルスイート」とレモン汁をかける

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品