なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉
150g
なす
3個
厚揚げ
2枚
ピーマン
4個(140g)
Aつぶしたにんにく
1片分
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切り、なすは乱切りにしてサッと塩水にくぐらせ、水気を拭く。
    厚揚げ、ピーマンはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが移ったらにんにく、しょうがを取り除き、
    (1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のなす・厚揚げ・ピーマンの順に加えて炒める。
    なすに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め、器に盛る。
  4. 4

    ごまは香りよくいって切りごまにし、(3)の上にふりかける。
レシピ提供:味の素㈱
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