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キャベツと肉だんごの中華スープ

材料(4人分)

キャベツ
4枚(200g)
えのきだけ
1/2袋
春雨・乾
30g
豚ひき肉
150g
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうが汁
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
大さじ3
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。えのきだけは石づきをとり、ほぐす。春雨はぬるま湯でかため
    にもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    豚ひき肉にAを加えてよく練り、直径3cmほどのだんごにする。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(2)を入れてアクを取りながら3分ほど煮る。(
    1)のえのきだけ・春雨を煮て、キャベツを加えBで調味する。
  4. 4

    器に盛り、最後にごま油を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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