ピーチココナッツゼリー

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

黄桃缶
1/2缶
ココナッツミルク   ( 他レシピ )
200ml
牛乳   ( 他レシピ )
150ml
粉ゼラチン
1袋
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに水を入れ粉ゼラチンを入れふやかしておく。
  2. (2)ももは包丁で細かく刻んでおく。(飾り用に1cm角に切ったもも3粒/個分残しておく)
  3. (3)ボウルに(2)のもも、ココナッツミルクを混ぜておく。
  4. (4)鍋に牛乳を入れ沸騰したら火からはずし(1)のゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
  5. (5)(3)に(4)、「パルスイート」を加え混ぜ、氷水をあてながら冷やし、
    やや固まってきたらグラスに入れ冷し固める(時間外)。
  6. (6)(5)の上に(2)の飾り用のもも、ミントの葉を飾る。
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ココナッツミルク
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