OPEN MENU

MENU

ピーチココナッツゼリー

ピーチココナッツゼリー(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

黄桃缶
1/2缶
ココナッツミルク
200ml
牛乳
150ml
粉ゼラチン
1袋
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに水を入れ粉ゼラチンを入れふやかしておく。
  2. 2

    ももは包丁で細かく刻んでおく。(飾り用に1cm角に切ったもも3粒/個分残しておく)
  3. 3

    ボウルに(2)のもも、ココナッツミルクを混ぜておく。
  4. 4

    鍋に牛乳を入れ沸騰したら火からはずし(1)のゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
  5. 5

    (3)に(4)、「パルスイート」を加え混ぜ、氷水をあてながら冷やし、
    やや固まってきたらグラスに入れ冷し固める(時間外)。
  6. 6

    (5)の上に(2)の飾り用のもも、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品