ピーチココナッツゼリー
つくり方
-
1
ボウルに水を入れ粉ゼラチンを入れふやかしておく。 -
2
ももは包丁で細かく刻んでおく。(飾り用に1cm角に切ったもも3粒/個分残しておく) -
3
ボウルに(2)のもも、ココナッツミルクを混ぜておく。 -
4
鍋に牛乳を入れ沸騰したら火からはずし(1)のゼラチンを溶かし、粗熱を取る。 -
5
(3)に(4)、「パルスイート」を加え混ぜ、氷水をあてながら冷やし、
やや固まってきたらグラスに入れ冷し固める(時間外)。 -
6
(5)の上に(2)の飾り用のもも、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー134 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く