ピーチココナッツゼリー

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4個分)

つくり方

  1. 1

    ボウルに水を入れ粉ゼラチンを入れふやかしておく。
  2. 2

    ももは包丁で細かく刻んでおく。(飾り用に1cm角に切ったもも3粒/個分残しておく)
  3. 3

    ボウルに(2)のもも、ココナッツミルクを混ぜておく。
  4. 4

    鍋に牛乳を入れ沸騰したら火からはずし(1)のゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
  5. 5

    (3)に(4)、「パルスイート」を加え混ぜ、氷水をあてながら冷やし、
    やや固まってきたらグラスに入れ冷し固める(時間外)。
  6. 6

    (5)の上に(2)の飾り用のもも、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。