わかさぎのピリ辛

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

わかさぎ   ( 他レシピ )
4尾
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1/2
A砂糖
少々
小麦粉
少々
レモンのくし形切り   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量

つくり方

  1. (1)わかさぎは水洗いして水気を拭き取り、Aをからめ、5~6分おく。
  2. (2)(1)のわかさぎの汁気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、クッキングシートの上に
    重ならないようにのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. (3)「健康サララ」をやや高温に熱し、(2)をカラッと揚げる。
  4. (4)器に盛ってレモンを添える。
  5. *お好みで塩をふって、お召し上がりください。
クリップ

わかさぎ
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。