わかさぎのピリ辛

わかさぎのピリ辛(わかさぎ+レモンのくし形切りを使ったレシピ)

わかさぎやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
わかさぎ
4尾
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1/2
砂糖
少々
小麦粉
少々
レモンのくし形切り
適量
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    わかさぎは水洗いして水気を拭き取り、Aをからめ、5~6分おく。
  2. 2

    (1)のわかさぎの汁気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、クッキングシートの上に
    重ならないようにのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    「健康サララ」をやや高温に熱し、(2)をカラッと揚げる。
  4. 4

    器に盛ってレモンを添える。
  5. *お好みで塩をふって、お召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。