OPEN MENU

MENU

わかさぎのピリ辛

わかさぎのピリ辛(わかさぎ+レモンのくし形切りを使ったレシピ)
15 分

わかさぎやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

わかさぎ
4尾
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2
砂糖
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
レモンのくし形切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    わかさぎは水洗いして水気を拭き取り、Aをからめ、5~6分おく。
  2. 2

    (1)のわかさぎの汁気を拭き、薄力粉を薄くまぶし、クッキングシートの上に重ならないようにのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    「健康サララ」をやや高温に熱し、(2)をカラッと揚げる。
  4. 4

    器に盛ってレモンを添える。
  5. *お好みで塩をふって、お召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品