春雨サラダ

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK
春雨・乾
50g
きくらげ・乾
6枚
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
キャベツ
2枚
にんじん
5cm
きゅうり
1本
ロースハム
2枚
かに風味かまぼこ
2本
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    春雨は3~4cm長さに切り、きくらげ、水カップ1(分量外)とともに
    耐熱ボウルに入れラップをかけ、途中かき混ぜながら電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。水気をきり、熱いうちに合わせたAに漬ける。
  2. 2

    キャベツ、にんじんはせん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで
    1~2分加熱する。きゅうり、ハムはせん切り、かにかまは長さを半分に切って
    ほぐす。
  3. 3

    (1)の春雨・きくらげ、(2)のキャベツ・にんじん・きゅうり・ハム・
    かにかまを合わせ、Bをかけてあえる。

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