OPEN MENU

MENU

ポン酢オニオン

ポン酢オニオン(新玉ねぎ+削り節を使ったレシピ)

新玉ねぎや削り節を使った人気の副菜レシピです。

25

新玉ねぎや削り節を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    新玉ねぎは皮つきのままよく洗って、半分に切り、切り口にオリーブオイルを塗る。
  2. 2

    (1)をオーブントースターで20分ほど焼く。
  3. 3

    皿に盛り、削り節をかけ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品