OPEN MENU

MENU

ポン酢オニオン

ポン酢オニオン(新玉ねぎ+削り節を使ったレシピ)
25 分

新玉ねぎや削り節を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/4
削り節
1パック
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    新玉ねぎは皮つきのままよく洗って、半分に切り、切り口にオリーブオイルを塗る。
  2. 2

    (1)をオーブントースターで20分ほど焼く。
  3. 3

    皿に盛り、削り節をかけ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品