トマトと海藻のファイバーサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
海藻ミックス・乾   ( 他レシピ )
20g
青じそ
6枚
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A酢
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)
A水
大さじ2

つくり方

  1. (1)トマトはひと口大に切る。青じそは手でちぎる。
  2. (2)海藻ミックスは水に浸してもどし、水気をきっておく。
  3. (3)混ぜ合わせたA、(1)のトマト・青じそ、(2)の海藻ミックスをあえる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。