石川いもとなすの揚げ出し

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー167 kcal
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量59 g

材料(4人分)

石川いも・小   ( 他レシピ )
8個
なす   ( 他レシピ )
2個
オクラ
12本
A水
1・1/2カップ
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/6本(1.3g)
しょうがのすりおろし
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)石川いもは両端を切り落として皮つきのまま、耐熱性の袋に入れ、
    電子レンジ(600W)で4~5分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむく。
  2. (2)なすは2cm幅の輪切りにし、オクラはガクを削り取り2~3ヶ所切り込みを入れる。
  3. (3)180℃の油で(1)の石川いも、(2)のなす・オクラをカラリと揚げる。
  4. (4)器に盛り、煮立てたAをたっぷりとかけ、しょうがをのせる。
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石川いも
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